CHN强国网 首页 热点 正文

细节满满!外籍大V带你感受冬奥场馆的“人情味儿”

2021-09-15 14:52:40 | 来源:中央广电总台国际在线 | 参与: 0 | 作者:胡晓萌

  来源:中央广电总台国际在线

  国际在线消息(记者 胡晓萌):9月14日,由北京冬奥组委主办,中央广播电视总台国际在线承办的“大V冬奥行”活动在北京开启了第二天的行程。来自巴西、委内瑞拉、格鲁吉亚、俄罗斯等国家的外籍大V,走进国家速滑馆、中国残疾人体育管理中心,感受这些智慧场馆里让人心生暖意的“人情味儿”。

  “冰丝带”——大智慧中的小细节

\

  来自埃及的视频博主王慕林在国家速滑馆内录制视频 摄影 胡晓萌

 

  着眼于长期可持续经营的全冰面设计以及绿色、环保、智慧场馆建设等理念,国家速滑馆科技亮点纷呈。速滑馆采用二氧化碳跨临界直冷制冰系统,是首个冬奥会标准的二氧化碳直接蒸发制冷的速度滑冰馆。二氧化碳制冷剂的使用提升了“冰丝带”的绿色品质,在降低对环境破坏的同时,相比较传统冰场有20%以上的能效提升,具有较强的示范引领作用和显著的节能环保意义。来自埃及的视频博主王慕林认为利用二氧化碳制冰的方式很符合中国绿色办奥的理念。他表示,通过科学技术让人们的生产生活方式变得更低碳环保,中国在这方面做出了榜样。

  除了低碳环保,速滑馆里的种种贴心设计也引起了王慕林的注意。“为避免观看速滑比赛的观众在看台感觉冷,提升观赛体验,馆内每排座椅下都安装了暖气的出风口;馆内上方还设立了蓝色‘隔音墙’,不仅为国家速滑馆平添了几分亮丽,更为室内吸声提供了保证······”在听完现场工作人员的讲解后,王慕林拿着拍摄设备边说边录制视频。在王慕林看来,中国一旦决定要做某件事,那就会做得很细致很精致,国家速滑馆里的种种细节便是最好的印证。对于2022年冬奥会,王慕林显得迫不及待,“奥运场馆里很多设计都是史无前例的,北京必将会为世界带来一场特别且精彩的奥运会”。

  残疾人训练馆——无障碍理念得盛赞

\

  外籍大V在中国残疾人体育运动管理中心听工作人员讲解 摄影 胡晓萌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->