CHN强国网 首页 热点 正文

美多位学者呼吁美中关系重回正轨,美国应加强对华合作

2021-09-11 10:35:52 | 来源:中国日报网 | 参与: 0 | 作者:中国日报网

  来源:中国日报网

  中国日报网9月10日电 近日,美国多位专家学者呼吁美国政府,无论是抗疫还是经济发展都应该寻求同中国合作,需要在为时已晚之前重新思考对华关系的方向。

  9月8日,美国《福布斯》杂志网站刊发美国服装与鞋类协会前主席里克·黑尔芬拜因的评论称,曾几何时,我们的父母告诉我们,在沙滩上挖个洞,一直挖就能到中国。可是,如今每个人都想去中国,为什么我们的政府还要如此努力地拒绝我们?

 

\

 

 

  文章说,前总统特朗普挑起对华贸易摩擦,以求改变美中贸易逆差。现任总统拜登上任后,仍旧决定保持关税不变,美国海关甚至在边境扣押一些中国商品。

  商业问题不能在世界贸易组织解决吗?显然,美国政府认为,目前商业和政治是相连的。

  经济学家们对特朗普总统的举措感到恼火——因为他未能在贸易赤字问题上创造公平的竞争环境。历史学家指出,美国的做法其实对自己的伤害要大于对中国的伤害。消费者价格已经(如预期)上升到新高度,这意味着通胀正变得严重。

  就零售商而言,他们需要货架上的商品来支撑美国经济。专家们说,美国GDP的三分之二与消费者支出有关,但如果第四季度及以后我们的零售货架上没有商品怎么办?如果销售价格飞涨怎么办?我们对中国施压太过了吗?

  海明威曾说过:“对于一个管理不善的国家,第一灵丹妙药是通胀,第二灵丹妙药是战争。两者都带来暂时的繁荣和永久性的破坏。但两者均是政治和经济机会主义者的避难所。”

  文章最后说,我们需要在为时已晚之前重新思考与中国关系的方向。

 

\

 

正在加载

精彩阅读

-->