CHN强国网 首页 热点 正文

外媒:中国机遇不可忽视,外资持续涌入中国市场

2021-09-10 14:32:05 | 来源:中国日报网 | 参与: 0 | 作者:中国日报网

  来源:中国日报网

  原标题:【中国那些事儿】外媒:中国机遇不可忽视 外资持续涌入中国市场

  中国日报网9月9日电 全球最大对冲基金桥水基金创始人瑞·达利欧 (Ray Dalio)近日表示,中国市场提供了巨大的机遇,这是极不能忽视的一部分。

\

  彭博社报道截图

 

  据美国彭博社9月8日报道,在彭博社举办的一场活动上,全球最大对冲基金桥水基金创始人达利欧谈到了他在亚洲的长期访问和工作历史,以及他在1984年首次访问中国的经历。

  达利欧在被问及投资计划时表示:“中国市场是世界市场不可忽视的一部分,不仅因为它提供的巨大机遇,而且更因为如果你不参与其中,你会失去激情。因此,我们的目标是在经济和投资方面都做到这一点。”

  文章说,这并不是达利欧第一次发声表达对中国市场的青睐。达利欧在7月下旬将中国市场的波动描述为“仅仅是小幅摇摆”。

  事实上,中国市场的吸引力如何,外资和外企最有发言权。

\

  《华尔街日报》报道截图

 

  《华尔街日报》9月8日报道称,全球管理规模最大的资产管理公司贝莱德在中国推出的首支纯外资公募基金成功募集约10亿美元。该基金是美国和全球资产管理公司多年来在中国这一全球第二大经济体开拓市场的关键里程碑。

正在加载

精彩阅读

-->