CHN强国网 首页 热点 正文

北京冬奥会再添绿色,4座加氢站今起投运

2021-09-10 10:29:44 | 来源:科技日报 | 参与: 0 | 作者:瞿剑

  来源: 科技日报 作者: 瞿剑

  科技日报北京9月9日电(记者瞿剑)“洁净能源 为冬奥加油”中国石化北京冬奥氢能服务9日在京全面启动,中国石化总经理马永生郑重宣布,在北京冬奥崇礼和延庆两大赛区规划建设的4座服务冬奥加氢站正式投入运营。

\

 

  中国石化介绍,此次正式投营的4座服务冬奥加氢站,分别为北京庆园街加氢站、北京王泉营加氢站、北京燕化兴隆油氢合建站、河北崇礼西湾子加氢站,它们将共同承担北京冬奥会氢能保障。其中,庆园街加氢站是北京地区中国石化首座服务冬奥加氢站,位于北京延庆区延庆镇庆园街919公交总站内,占地面积2500平方米,日供氢能力1500公斤,每天可为80辆12米公交巴士提供加氢服务,是中国石化与北京公交集团联手打造的集加氢、光伏、便利店、易捷咖啡于一体的综合能源服务站。该站将与王泉营加氢站、燕化兴隆油氢合建站共同为北京2022年冬奥会及冬残奥会延庆赛区212辆氢燃料电池汽车提供加氢服务,日供氢能力共计2500公斤。崇礼西湾子加氢站将为冬奥会张家口赛区提供加氢服务,日供氢能力1000公斤。

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->