CHN强国网 首页 热点 正文

商务部:中美开展绿色低碳合作 是加强中美经贸合作的重要领域

2021-09-09 14:37:11 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:央视新闻客户端

  来源:央视新闻客户端

  昨天(9月8日),在第21届中国国际投资贸易洽谈会期间举行的中美省州绿色低碳合作研讨会暨对接会上,商务部副部长王受文表示,中美开展绿色低碳合作,既是实现两国各自减排目标的有效路径,也是加强中美经贸合作的重要领域。

  王受文介绍,中国正在制定实现双碳目标的路线图。商务部将重点发展绿色贸易,建立绿色贸易标准和认证体系,打造绿色贸易发展的平台,同时发展绿色的投资合作,鼓励外资投向节能环保、生态环境、绿色服务等产业,深化绿色低碳国际合作。

\

 

  王受文表示,中国的绿色低碳转型结合超大规模国内市场优势将为中美经贸合作提供巨大发展机遇。据有关机构预测,到2030年,中国绿色低碳产业的产值将达到23万亿元,中国绿色金融市场的规模在2060年将增长到100万亿元。

  但同时,王受文指出,中美加强绿色低碳合作,离不开健康稳定的双边经贸关系大环境。

\

 

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表 王受文 :中美关系正处在重要关口。双方应积极发挥经贸关系“压舱石”和“稳定器”作用,加强合作,管控分歧,推动中美经贸关系早日回到正轨,在互惠互利的基础上取得更大发展。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->