CHN强国网 首页 热点 正文

祝贺!聂海胜成首位在轨100天的中国航天员

2021-09-07 09:08:52 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:观察者网

  来源:观察者网

  (观察者网讯)9月6日,@人民日报、@央视军事 等在微博发文祝贺聂海胜成为首位在轨100天的中国航天员。

  聂海胜曾先后于2005年10月12日至16日执行神舟六号载人飞行任务,2013年6月11日至26日执行神舟十号载人飞行任务,被授予“英雄航天员”称号。2021年6月17日,聂海胜与队友汤洪波、刘伯明执行神舟十二号载人飞行任务,至今已经两个多月。

\

 

  在最近的这次飞行任务,聂海胜给我们留下了许多难忘的瞬间。

  2021年7月4日,神舟十二号三位航天员分享在天和舱的驻留生活,我们看到老大哥聂海胜在空间站内化身“健身一哥”,一会儿蹬着加装了重力模拟装置的跑步机,一会儿花式操练拉力器。

\

  

\

正在加载

精彩阅读

-->