CHN强国网 首页 热点 正文

美国务卿访问卡塔尔,不与塔利班会面

2021-09-07 09:08:52 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:央视新闻客户端

  来源:央视新闻客户端

  据央视新闻报道,当地时间9月6日,美国国务卿布林肯抵达卡塔尔首都多哈,对卡塔尔进行为期两天的访问,他将分别与卡塔尔埃米尔塔米姆、副首相兼外交大臣穆罕默德举行会谈。会谈的核心议题将是阿富汗问题。

\

  当地时间2021年9月5日,美国马里兰州,美国国务卿安东尼·布林肯登上飞机,将前往卡塔尔和德国,磋商阿富汗局势。 图源:澎湃新闻

 

  此前在美国从阿富汗撤离人员的过程中,卡塔尔发挥了中转枢纽的作用。

  据统计,美国自8月14日以来从阿富汗撤出超过12.3万人,其中约5.7万人从卡塔尔中转。布林肯希望卡塔尔继续协助美方与阿富汗塔利班进行协调,确保仍滞留在阿富汗的美国公民在必要情况下安全撤离。

  据媒体透露,布林肯在此次访问中不会与阿富汗塔利班驻多哈政治办事处的成员举行会面,但美方希望通过卡塔尔与阿富汗塔利班在反恐、应对人道主义危机等问题上保持接触。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

-->