香港年轻人:我们的未来是“星辰大海”

2021-09-06 16:59:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:富文佳

  其实又何止航天领域,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,国家早已敞开怀抱,为香港青年提供成长、成才、施展才华的广阔舞台。不久前,国家“十四五”规划宣讲团入港,向包括年轻人在内的香港市民进行广泛宣讲。国家“十四五”规划,明确支持香港做强“内功”,巩固提升传统优势,培育新竞争优势。香港这一年多以来由乱及治,为年轻人成长成才创造了良好社会环境。中央推进粤港澳大湾区建设,更为香港年轻人的未来拓展空间、搭建平台,提供更多机会,创造更有利条件。

  在“天地对话”中,当航天员带着我们透过舷窗俯瞰地球,领略浩瀚的星辰,引来一片欢呼。立足1100平方公里的香港,面向960万平方公里的国家,展望无穷无尽的宇宙,对香港年轻人而言,前景无限广阔,未来就是“星辰大海”。香港年轻人,是香港的希望和未来,也是国家建设的希望和未来,以“自身所长”服务“国家所需”,抓住“大有可为”时代机遇,定能拼出“大有作为”人生篇章。

  在“天地对话”活动现场,来自香港科技大学的学生主持人坦言,是国家首飞航天员杨利伟激发了自己的航天梦,选择航空航天工程专业。航天员和航天专家们爱国创新的精神,求知求真的追求,具有着鼓舞人心的力量。我们相信,香港年轻人,定能从中汲取力量,厚植家国情怀,在建设香港、报效国家中成就人生梦想。

责任编辑:杨征帆

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->