CHN强国网 首页 热点 正文

这一次,“中国声音”被全球媒体广泛引用

2021-08-29 14:57:02 | 来源:央视新闻客户端 | 参与: 0 | 作者:央视新闻客户端

  来源:央视新闻客户端

  “这里是喀布尔市中心……”

  “我身后是已经开门的喀布尔银行……”

  “我正在从阿富汗一侧走进巴基斯坦……”

  “我现在的位置是一家医院附近……”

 

\

  △ 当地时间8月26日傍晚,喀布尔机场发生爆炸,总台报道员奥贝德第一时间赶赴机场以及医院附近进行采访。

 

  阿富汗局势剧变引发全球媒体目光聚焦。总台连续推出重磅专访、现场报道、直播连线、独家锐评,在动荡的阿富汗一线发出响亮的中国声音,相关报道被全球媒体广泛引用。

 

\

 

 

  独家专访声传世界

  8月19日、20日和23日,CGTN主持人田薇、吉米·欧文、碧翠丝·马歇尔三次独家专访塔利班发言人苏海尔·沙欣。总台成为第一个独家专访沙欣的中国媒体。三次专访被全球至少72个国家和地区的492家电视台/频道以及网络新媒体平台采用。

 

\

 

  △ 田薇专访沙欣被日本朝日电视台、英国广播公司波斯语频道、加拿大多元文化电视网、泰国曼谷广播电视台第7频道、韩国KTV电视台、印度Sun News电视台、澳大利亚广播公司新闻频道、黎巴嫩Al Mayadeen电视台等多次引用播出。

 

 

\

 

  △ 马歇尔专访沙欣被意大利La7电视台、巴西旗手传媒集团新闻频道、法国24台、西班牙国家电视台国际频道等引用播出。

 

 

\

 

  △ 吉米·欧文深度专访苏海尔·沙欣,从国际社会高度关注阿富汗政府资产、保护妇女权益、中国在阿富汗问题和平解决的贡献等议题进行沟通与探讨。获美国参议院候选人Daniel Burke、巴基斯坦记者、美国国务院访问学者Wasif Shakil等转发。

 

  CGTN第一时间将时效性强、国际关注度高的专访内容发布在社交媒体中进行碎片化传播,引发广泛关注。其中,《塔利班称不会延长外国军队撤离最后期限》单条英文内容被英国独立电视台等79家海外媒体采用167次。

 

\

 

  △ CGTN非洲区制中心在推特上发布采访塔利班发言人相关视频

 

  连线全球多国媒体

  总台记者收到了来自世界多国媒体的连线邀请,为当地的电视频道提供了大量带有“中国立场,世界眼光”的新闻报道。

  CGTN阿拉伯语记者荣寰、王馨、叶欣华、西班牙语记者徐新与卡塔尔半岛电视台、沙特新闻电视台、彭博社、英国天空新闻台、埃及明天电视台、委内瑞拉南方电视台直播连线,分析阿富汗局势,阐明中国在阿富汗问题的立场。

\

  △ 8月16日,荣寰应邀与沙特新闻电视台新闻节目连线直播,强调中国始终奉行面向全体阿富汗人民的友好政策。

  

\

  △ 8月17日,荣寰应邀与彭博社新闻节目连线直播,指出中方尊重阿富汗人民自主决定自身命运前途的权利。

  

\

  △ 8月19日,CGTN阿语记者王馨与埃及主流媒体明天电视台《热点》节目连线直播,围绕阿富汗局势,阐明中国立场。

  

\

  △ 8月20日凌晨3点,CGTN阿语记者叶欣华受邀与卡塔尔半岛电视台《晚间新闻》节目直播连线,与来自法国、俄罗斯、阿富汗的国际问题学者和专家共同探讨阿富汗局势。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->