CHN强国网 首页 热点 正文

自然资源部:将铁矿列为战略性矿产国内找矿行动主攻矿种

2021-08-28 16:43:04 | 来源:央视网 | 参与: 0 | 作者:央视网

  来源:央视网

  央视网消息:据自然资源部网站消息,日前,自然资源部回复了政协委员的提案,其中针对“关于设立铁矿勘查国家财政专项资金的建议”进行答复:中央财政已通过中国地质调查局部门预算安排专项资金,用于支持包括铁矿在内的重要金属非金属矿产地质调查,不宜再重复设立相关专项资金。

  下一步,自然资源部将继续强化基础地质工作,将铁矿列为战略性矿产国内找矿行动主攻矿种,以规模大、易采选的“鞍山式”沉积变质型铁矿、“攀枝花式”钒钛磁铁矿以及品位较高的矽卡岩型铁矿为重点突破方向,提升基础地质工作程度,优选可供出让的勘查区块,加大探矿权出让力度。同时,指导督促矿业权人增加投入、依靠科技创新,加快实现铁矿找矿突破,促进增储上产。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

-->