CHN强国网 首页 热点 正文

2021年服贸会将举办多场高峰论坛,发布多项重磅报告

2021-08-28 16:43:04 | 来源:中国青年报客户端 | 参与: 0 | 作者:张敏

  作者:张敏 来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端北京8月28日电(中青报·中青网记者 张敏)2021年服贸会将举办多场高峰论坛,193场论坛会议和推介洽谈活动,8场边会。

  其中,商务部、北京市政府将主办“2021中国电子商务大会”,届时商务部会同团中央将发布“数商青年电商云课”,通过打造“数商兴农”行动和推进青年电商培育工程,引导青年利用电子商务等新模式提升农产品数字化水平、拓宽创业致富渠道。

  “2021中国电子商务大会”也将邀请阿尔巴尼亚、匈牙利、塞尔维亚、黑山、斯洛文尼亚等国大使、宁波市市领导、知名电商企业负责人、杭州自贸区相关代表参与对话。借助大会平台资源,商务部将择机组织来京企业举办商务洽谈对接会,吸引更多的电商领域优秀企业来京发展。

  国务院发展研究中心将在服贸会上举办 “服务贸易开放发展新趋势”“跨国公司视角下的服务贸易便利化”两场高峰论坛。 在“服务贸易开放发展新趋势高峰论坛”将发布《中国服务贸易发展报告2020》《数字贸易发展与合作报告(2021年)》。“跨国公司视角下的服务贸易便利化高峰论坛”将发布《国际消费中心城市理论、政策与实践》研究报告。

  随着全球新冠肺炎疫情防控工作的逐步强化,特别是新冠疫苗的广泛接种,多数国家的国内旅游市场开始恢复,部分国家开始采取阶段性边境开放政策,全球旅游复苏看到了希望。

  在今年的服贸会上,世界旅游城市联合会和北京市人民政府联合世界主要国际组织和旅游机构也将共同举办“2021世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会”, 深入探讨疫情影响下世界旅游复苏策略,分享合作抗击疫情、实现旅游复苏发展的成功经验。会上将发布《世界旅游城市发展报告(2020)》《世界旅游城市未来发展议程(2021-2030)》等最新研究成果。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->