CHN强国网 首页 热点 正文

在联合国大会上,西方又推脱责任,中国主动出击直戳肺管子

2021-08-28 13:51:59 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:A梦

\

 

 

  当前,国际局势不容乐观,尤其是中亚地区,美国撤军引发的一系列连锁反应,至今仍然还在发酵。近日,联合国人权理事会举行了针对阿富汗问题举行特别会议,在这次会议上中西方再次产生了分歧。

  据报道称,这场会议上联合国人权事务高级专员巴切莱特和多个西方国家,全都重点指责塔利班“侵犯人权”。巴莱特表示,自己收到了关于阿塔“侵犯人权”的报告,敦促成立一个机制监督其行为。

  同时,奥地利代表菲斯尔伯格大使代表欧盟表态,他们试图发起一项国际调查。其实西方国家着重批评阿塔,是在转移矛盾以便为自己推脱责任罢了。

  只有中国抓到主要矛盾,当天中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭表示,美国等国家打着民主、人权旗号对一个主权国家进行军事干涉,并强行输出自身模式和价值观,然而事实再次证明,美国用强权和军事手段解决,只会给地区民众带来混乱、动荡、杀戮、贫穷和痛苦。

  美国等国家才是如今这一混乱局势的源头,然而肇事者却想直接扔下烂摊子一走了之。陈旭代表强调,美国、英国、澳大利亚等国军队在阿富汗侵犯人权的问题必须被追究。现在,轮到中国主动出击用“人权”戳西方的肺管子了。

  然而西方国家不仅没有一丁点反思,甚至七国集团还考虑制裁。西方国家一边忙着撤人,一边七国集团还准备对阿塔实施新的制裁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->