CHN强国网 首页 军事 正文

用F-35来让中国感到恐惧?美国空军部长需要补课

2021-08-27 09:59:29 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:罗富强观察室

 

  用F35来让中国感到恐惧?美国空军部长需要补课

  话题——中国空间站让美军F35失去价值

  美国空军做什么事情,会让中国人民解放军感到恐惧呢?这个问题好像挺难找到答案的。最近,新任美国空军部长弗兰克·肯德尔说 “要让中国感到恐惧”。他的这番言论遭到了中国外交部发言人的反驳,并且建议他去征询中国人民解放军空军。

  解放军怕过美国吗?早在中美军事实力差距最大的朝鲜战争期间,中国人民志愿军虽然没有足够的火炮,没有足够的飞机,甚至没有足够的衣服和军粮,但是也从来没有表现出对美国军队的恐惧。面对美国,新中国在任何时期里都从来没有感到恐惧过,抗美援越的时候中越同样很落后,没有恐惧过美国不说,美军最终战败,狼狈逃离越南。即使是1964年直接在中苏边境,面对强大无数倍还有原子弹的苏联,中国都没有恐惧,照样打败了苏联。更何况今天强大的中国,怎么可能恐惧万里之外的美国?

  今天,这位美国空军部长打算拿出什么外星人技术来让中国人民恐惧,还真是让人挺好奇的。不过肯德尔的方案,实在太叫人失望了。

  按照他的说法,这种会让中国人恐惧的武器装备,就是F-35的改进型。具体的改进方向有三个,首先是改进发动机的性能,第二是改进机载软件,第三是改进武器携带能力。以美国的工程科学技术,只要肯花钱有效提高F-35的战斗力,当然是可以做到的。但是中国也已经跨进了隐身战斗机时代的门槛,并且拥有了非常优秀的歼-20隐身战机,那么美国无论在隐身战机上做多少文章,对中国军工和中国人民解放军来讲,也就是努力赶超、寻找对策罢了,有什么好恐惧的呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->