CHN强国网 首页 热点 正文

为了拉拢越南,美国下血本,越南人却怒了,提前和中国“通气”

2021-08-27 08:58:34 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:A梦

\

 

  在7月底,美国国防部长奥斯汀访问越南,并承诺帮助越南提升海上安全能力。在美防长一走,美国副总统哈里斯又选择了越南,这次还下了血本,为何美国如此重视越南?

  在8月25日,哈里斯与越南国家主席阮春福会晤。在会晤中,哈里斯极尽挑拨的手段向中国“泼脏水”,呼吁加大对中国施加压力,借此敦促中国遵守《联合国海洋公约》,挑战其“霸凌和过度的”海洋主张。

  美国自己到现在都还没加入《联合国海洋公约》,是哪来的资格敦促中国遵守?

  而且这次美国为了拉拢越南还下了血本,哈里斯表示,美国支持向越南增派一艘美国海岸警卫队巡逻艇,美国还将额外捐赠100万支辉瑞疫苗,那总数已经达到600万支,还将额外捐赠2300万美元帮助越南抗击疫情。

  美国还宣布将降低出口到越南的玉米、猪肉、小麦等产品关税,以减少对越南的贸易逆差。一直以来,美国就极力试图将越南打造成其在印太地区的战略支点国家,只是美国如此下血本可能会打水漂。

  虽然这次哈里斯讨好拉拢越南,但却做了一件蠢事,让越南人怒了。据今日俄罗斯报道称,访问当天哈里斯在首都河内的某纪念碑前,试图向前美军飞行员和参议员麦凯恩致敬,并称其是美国的“英雄”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->