CHN强国网 首页 热点 正文

对美穷追猛打,我国在联合国火力全开:追究美军在阿富汗人权问题

2021-08-26 14:47:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

\

 

  长期以来,联合国的人权理事会被西方国家把持,西方高举“人权”大旗打击,肆意攻击异己,早已有目共睹。而如今,当美国丢掉“人权”遮羞布之后,也迎来反噬。

  据《中国新闻网》在8月25日的消息显示,在前一天召开的联合国人权理事会上,中国在联合国火力全开,要求必须追究美军、英军、澳大利亚军队在内的多个西方国家,在中东,尤其是阿富汗,肆意杀害平民、侵犯人权的问题。域外国家以军事干涉的方式,让数以百万计的难民无家可归,这样无比深重的灾难必须得以公正处理。

  需要注意的是,以往备受西方指摘、被西方在“人权问题”上大做文章的古巴、委内瑞拉、伊朗等国,也纷纷响应中国提案,均表示美国及其盟友在中东犯下了滔天罪行,打着“民主、人权”的旗号,却给中东带来了混乱、死亡和毁灭,这当属反人类罪。

  有观察人士认为,当前全球舆论,很大程度上是美国及其西方盟友所主导。国际社会对中国的舆论来说,其实相当恶毒。长期以来西方社会对中国的造谣、诬蔑,在有心人的引导下,让很多人信以为真。

  即便中国反驳,也因为舆论话语权被西方掌控,动辄封号、禁言,让中国在很多国际事务处理上,十分被动。网上一直有一个很经典的话——“闭嘴,我们在讨论言论自由”。

  如今,中国在联合国火力全开,通过舆论方式“讨伐”这些帝国主义,本身就是发挥着自身的国际影响力。戳破西方集团的丑恶嘴脸,站在道德的制高点,带动曾经被西方帝国主义压迫的国家,为正义说话,同时坚持自己不干涉它国内政的外交策略,也是实实在在的对国际话语权的争夺。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->