CHN强国网 首页 科技 正文

美松口对华为出售芯片,以为能大赚一笔?没想华为态度却不对了!

2021-08-26 10:35:05 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

\

 

  卡脖子快一年,美国为何突然松口批准对华为的芯片出售?为何说华为的态度耐人寻味?

  当年华为5G一经面世就引起了轩然大波,令全球都为之兴奋,结果没想到却让美国损失了颜面,以至于华为之后屡屡遭受打压,甚至到后来,芯片采购直接被美国禁止,华为当时都差点散了,没想到,这回美国却突然正式批准对华为的芯片出售许可。

  据环球网25日消息,美国路透社刚刚透出消息,美国已经正式批准了供应商的出售许可申请,而这个申请许可则是允许这些供应商出售汽车零件芯片给华为,而这些申请数量的总价值则在数亿美元之上!

  这次美国松的口子看似并不大,却有挺多意思的。例如,允许出售的许可点明了是汽车零件芯片!我们知道华为一直主打的都是手机品牌,按理说汽车新品华为应该用不上,不过要知道的是华为早就开始扩展业务范围了,而“自动驾驶”功能就是其中之一。

  不过和手机相比,“自动驾驶”并不是华为主打领域,如此说来,美国这回松口,华为是什么意思呢?

  有分析人士表示,这可能要说到华为5G,作为目前国际新兴的竞争领域,华为在这里的地位不需要说了,毕竟不是因为5G,华为也不至于这么遭美国的打压,所以5G才是关键信息。

  华为在汽车领域研究的是关于“自动驾驶”方面的,而自动驾驶对芯片的要求自然很高,所以可以猜测,在批准芯片出售许可中,或许会有和5G相关技术的芯片!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->