CHN强国网 首页 热点 正文

印度强化边境地区基建,中国展示精确打击能力

2021-08-26 08:45:02 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:施涛说

 

\

 

 

  印度强化边境地区基建,中国展示精确打击能力

  根据《南华早报》8月22日的报道,印度正在中印边境附近推进基础设施建设。报道称,自从去年6月中印边境冲突发生后,印度不仅加紧推进在中印边境修建道路,还在推动建设新的军事基地、直升机停机坪及桥梁。一名当地民选议员表示,所有的战备道路都已开工,这是印度政府第一次认真考虑在该地区进行基础设施建设,以保证该地区与外界的连通,确保道路处于良好状态。

  报道说,中印边境冲突发生三个月后,印度就开始建设佐吉拉隧道,这条14.2公里的隧道将连接拉达克地区和克什米尔山谷,预计耗资14亿美元。在这之前,印度通往中印边境的很多道路甚至没有进行道路硬化,连军用越野车都通行困难。而且,中印边境的高原地区每年都有漫长的大雪封山季节,道路无法通行,无法支持印度军队的冬季驻扎。印度目前正在建设补给点和燃料仓库,修建弹药库和装甲车辆掩体,还要在后续建设永久性的雷达设施和其他基础设施。

  印度空军在拉达克地区的前进机场建立了移动空中交通管制塔,用于指挥在拉达克东部地区执行任务的固定翼飞机和直升机。此外,印度正在拉达克地区建设四个新机场和大约40个直升机停机坪,其中25个将靠近中印边界实际控制线。从这些情况来看,印度并没有因为去年6月在中印边境挑衅失败而放弃幻想,反而是更加变本加厉的强化中印边境地区的战备部署。特别是修建道路、桥梁、隧道等等基础设施的行为,可以看出印度在中印边境地区保持长期大规模军事存在的打算,和继续找机会通过对峙蚕食中国领土的野心。

  印度人的野心其实是秃子头上的虱子—明摆着的事情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->