CHN强国网 首页 热点 正文

不是美国?塔利班掌控阿富汗,最大的失败国将是澳大利亚!

2021-08-24 09:19:14 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:罗富强观察室

\

 

  塔利班掌权,最大的失败国将是澳大利亚

  话题——澳大利亚将迎来最严重的失败

  很多人都知道“阿富汗是帝国坟场”一说,但估计谁也没想到的是,阿富汗也成了不是帝国的澳大利亚的坟场。塔利班的胜利和掌权,最直接的失败者看起来是老美,但最终,最大的失败者,恐怕反倒是澳大利亚。

  为什么这样说呢?请您耐心往下看,答案一定不会让您失望。

  去年十二月,就有了阿富汗成为澳大利亚坟场的预兆了。澳大利亚军方收到举报后经过调查,得出了一份报告,这份报告确认,澳大利亚部队在2005到2016年11年间杀害了39名无辜的阿富汗平民,他们惨死在19名澳大利亚士兵的手下,其中有2名14岁的男孩,是被澳大利亚士兵割喉而死,然后将尸体装进麻袋丢进河里。

  面对全世界对澳大利亚军队愤怒谴责,澳大利亚总理莫里森亲自跳出来开脱和反驳,其间竟然花了30分钟时间,谴责中国漫画家乌合麒麟绘制了澳大利亚军队残暴割喉场景油画。

  澳大利亚入侵阿富汗部队的这一暴行,已经把自己置于阿富汗人民的对立面,甚至可以说,在阿富汗人民心中,澳大利亚已经成了最大的敌人。虽然是老美发动和领导下的战争,但是毕竟还有阿富汗的傀儡政府等一些人得到过老美给予的各种实惠,阿富汗有些人对老美还不是那么痛恨。但阿富汗与澳大利亚无冤无仇,澳大利亚却作为跟班派兵入侵阿富汗,还干出这种惨绝人寰的血腥暴行,任何阿富汗人民都不会原谅的。可以说,澳大利亚已经成为阿富汗永久的仇敌。

  接下来,我要说的是本期的实质性内容了。

  澳大利亚跟随美国疯狂反华,遭到了中国的强力制裁,澳大利亚煤炭、葡萄酒、海产品、农产品、木材等行业的对华出口遭受重创,下滑了一大半,甚至有的归零。但由于铁矿、铜矿的国际市场价格的迅猛上涨,填补了其它领域的损失,澳大利亚总体出口损失不大,这给了澳大利亚的信心,继续疯狂反华,甚至叫嚣要和中国做好战斗准备,配合美军参与南海台海军事行动。于是,中国只能开始在其它地方寻求铁矿铜矿进口渠道,但短期内澳大利亚还可以继续嚣张。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->