CHN强国网 首页 军事 正文

美空军部长要发展“吓唬中国人”的武器,国会却不同意,因为啥?

2021-08-24 09:01:39 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:包明说

 

\

 

 

  美新任空军部长声称要投资能够“吓倒中国人”的技术,但是却没钱

  在中美“大国竞争”越演越烈的背景下,美军中发出狂妄叫嚣肆意贬低中国的高官并不少,从十几年前就有很多了。我们都还记得在2010年的时候,当时的美国国防部长盖茨曾经对媒体轻蔑的说,中国在2025年之前不会拥有隐形战斗机,结果当他在2011年初访华的当天,中国的第五代隐形战斗机歼-20恰好首飞,被狠狠地打了脸。在这之后,随着中国的经济和军事力量迅猛发展,美军高官的叫嚣就越来越有气无力。这不,美国新任的空军部长又叫嚣了,但是从用词来看却是那么的不自信:8月17日,刚刚宣誓就任的美国空军部长弗兰克•肯德尔对美国《国防新闻》说,美国空军要投资能够“吓倒中国人”的新技术。言外之意,就是说美国空军现在没有能够“吓倒中国人”的技术,这也太谦虚了吧。

  空军部长是美国空军中级别最高的文职官员,主要负责空军的全面建设,掌管着空军预算经费的。肯德尔之前曾经担任过美国国防部的采购主管,对军事技术领域很熟悉。但让肯德尔尴尬的是,实现他的梦想有一个最大的障碍:没钱。美国2022年的国防经费在刨除通货膨胀因素后,实际上是下降了。因此肯德尔上任后立即投身于2023年空军预算的制定工作中去。但是从美国经济现在面临的困境来看,2023年军费也不大可能增加多少。那肯德尔打算怎么筹集经费,研制“吓到中国人”的技术?他的主意就是成建制地砍掉现有的旧机型。在他的退役名单上,包括A-10攻击机,U-2间谍飞机,和RQ-4“全球鹰”无人机。

  其实这个退役计划在过去几年就曾经多次提出过,但遭到美国国会的反对,屡次通不过。美国国会为什么不批准?这是因为制造这些飞机的军工资本不愿意。他们的利益受损后,必然要在所在的州进行裁员,于是那些州的议员们就集体起来反对。军工资本影响国家军备采购,这是美国政治体制的一大弊病,而且是癌症。无药可治。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->