CHN强国网 首页 军事 正文

F-35C终于进入亚太?美军航母如虎添翼?其实导弹不足,空战不利

2021-08-22 14:47:19 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

 

  美军向亚太地区部署F-35战斗机早已不是什么新闻,毕竟现在亚太地区是美国战略的重中之重。但美国之前在亚太地区部署的F-35要么是空军的F-35A,要么是海军陆战队的F-35B,但美国的航母还从来没有部署过F-35C至亚太地区。

  美国空军的F-35A通常以临时部署的方式进驻冲绳嘉手纳基地。而海军陆战队的F-35B则是进驻日本本土的岩国基地,或者使用两栖攻击舰进行前沿部署。

  这里说来话长,F-35C是整个F-35项目中最为拖沓的一个,因为机翼面积增加太多,又要满足弹射起飞要求,因而到目前为止的装备量是最少的。也就是说,F-35项目这个大坑,美国海军是被坑得最惨的。

  但这种情况可能马上就会改变了。目前美国第一支装备F-35C的海军陆战队第VMFA-314战斗攻击机中队计划部署至林肯号航母上,并前往亚太执行任务。这是美国航母首次携带F-35C进入亚太。

  《福布斯》杂志评论,优先派遣F-35C至亚太地区显示出美国海军对这个海域的重视。相比较传统的F-18,具有隐身能力的F-35C拥有更好的突防能力,能够穿透对方的防空体系,打击对方的纵深目标。

  但同时也有专家对此提出质疑和警告,他们表示美军对自己在亚太的局势过于乐观。

  理论上F-35C与F-35B相比拥有更大的机翼,更多的燃料,更大的武器舱,战力肯定是有过之而无不及的。光是燃油,F-35C就比F-35B要多出3.6吨。

  在实战中,F-35C可以更加频繁的使用加力燃烧室,近战时的推力也更足,航程也更远。但在进行纵深打击任务时,F-35C为了维持隐身的外型,是不能外挂武器的。

  此时F-35C通常只能挂载2枚联合防区外空对地导弹和2枚AIM-120中距空对空导弹,而且不装备机炮,也没有近距格斗导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->