CHN强国网 首页 热点 正文

铁矿石是幌子?澳大利亚学者发现不对劲,对华贸易损失非常惨重!

2021-08-22 09:42:12 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:罗富强观察室

 

\

 

  美国经济危机开始出现,澳大利亚紧跟其后

  话题——澳大利亚必定会向中国屈服

  所谓人无远虑,必有近忧,像澳大利亚政府这样完全不顾中国澳大利亚经济贸易关系长期发展,一味追随美国实施反华政策的,经济危机也可能就在眼前了。

  最近,三名澳大利亚贸易研究者发现,因为中国对澳大利亚发起的制裁,从去年7月至今年2月,澳大利亚对华出口减少了66亿美元,其中包括煤炭、葡萄酒、铜、冷冻牛肉、棉花、大麦、木材和龙虾。

  当时,2021年上半年的统计数字还没出来,但是他们估计,澳大利亚的损失达到230亿美元。平均一个澳大利亚人损失了1000美元,这对于澳大利亚人口稀少的这样一个国家来说,创伤性是很大的。但是因为对华铁矿石出口还在增长,所以澳大利亚政府能够竭力遮掩这笔惨重损失。

  问题是,如果一个国家就依靠铁矿石这样的产业来支撑的话,那么这个国家迟早会全面崩溃。这就是中国掌握在手里未来对付澳大利亚的“杀手锏”甚至是“核武器”。

  人们或许很难理解,如果排除铁矿石,澳大利亚的对华经济贸易已经遭受了沉重的打击。澳大利亚是一个资本主义国家,很难有社会主义国家这样全国一盘棋的战略。

  铁矿集团赚得金银满盆,并不意味着他们会拿出多少资源来分给别人。

  这篇报道也承认,澳大利亚政府提供给葡萄酒产业的资助也只有2000万美元而已,完全无法弥补数十亿美元的经济贸易损失,在这种情况下,澳大利亚政府竟然还能够把反华政策继续推行下去,葡萄酒、大麦、牛肉等利益集团,并没有采取激烈的态度来推动澳大利亚政府改善中澳关系,这有点不可思议。所以我们似乎应该对中澳关系、特别是澳大利亚政府的的思维方式,站在他们的角度进行理解和分析,才能找到答案。

  在以前的节目中,我们曾经讨论过,澳大利亚是一个白人殖民者建立的国家,更重要的是,澳大利亚白人的主体,是当年英国的垃圾人群体,也就是他们犯罪之后,被英国政府为了缓解本土人口爆炸的压力,减轻国家负担,而流放到澳大利亚当初那个原始荒芜的超级大岛上。

  同时,英国殖民军队也在大量屠杀原住民,与流放犯人一道掠夺原住民的土地,最终就成了澳大利亚这样一个国家。所以,澳大利亚是一个英语国家,以英国人的后裔为主流,他们骨子里自然把自己视为美国人的亲兄弟,因为美国的历史与澳大利亚的历史几乎一样,都是白人殖民者的军人、流放犯人,以及一些对财富极为贪婪的冒险家,侵占原住民的领地、屠杀残害原住民之后,建立起来的国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->