CHN强国网 首页 热点 正文

一幅漫画火了,这20年中美干了什么?美国人:撤军后该向中国学习

2021-08-21 17:04:15 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:A梦

 

 

 

  在美国从阿富汗撤军,引发阿富汗局势震荡之际,一幅漫画对比中美引发热议,引起国际社会反思,这20年来中美都干了什么?

  火了的漫画显示,左边美国轰炸机四处投下炸弹,右边中国修路城市快速发展,并配文:“美国,花费上万亿在阿富汗打仗;中国,花费上万亿搞基建”。20年前,美国悍然发动阿富汗战争,持续的战争让阿富汗人深陷水深火热,也让美国深陷战争泥潭。

  美国统计,截止到今年4月,美国的阿富汗战争开支总计达到惊人的2.261万亿美元,美国花880亿美元用于训练和装备的阿富汗安全部队,更是在10天内就分崩离析,然而20年美国得到了什么?

  甚至在最后仓皇撤离的丑态,成为全球嘲笑的对象,同时美国的信誉和实力也开始备受质疑。对此,俄罗斯外交部副部长毫不掩饰地嘲讽,“美国在阿富汗花费上万亿美元毫无用处。”不久前美国总统拜登也承认,美国在阿富汗的任务“从来不是国家建设”。

  对此我国外交部也表示,这倒是句大实话,无论是叙利亚、伊拉克还是阿富汗,美军在哪混乱就在哪,留下的都是动荡分裂、家破人亡的景象。美国力量的作用是破坏,而不是建设。

  而在美国从阿富汗撤军后,美国国内也有一些声音认为,这是一个很好的迹象,接着美国该向中国学习,少破坏,多建设。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->