CHN强国网 首页 热点 正文

从北到南严密部署?美媒:中国崛起要先过日本这关?急着挨揍?

2021-08-21 13:16:32 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:付晓宇

 

\

 

 

  图为美国驻日军事基地

  从北到南严密部署?都有什么?美国叫嚣:中国要想崛起,必须要先过日本这关?他们有这个实力吗,还是迫不及待想挨揍?

  现如今,中国的强势崛起已经引起了全世界的关注。在中国人民为取得的发展成就雀跃时,以美国为首的西方国家却开始虎视眈眈。

  在他们看来,中国的和平崛起是对他们以往所作所为的最大侮辱,是一种极为反常的现象。在这样的心理鞭策下,抵触打压遏制就成了他们的第一反应。

  其中尤以美国最甚。他们固执地将中国崛起视作美全球霸权的最大威胁。在看清常规手段已失效后,美国就开始拉上众多盟友一道,企图用数量来压服中国。在一众的盟友中,日本的表现最为积极。

  据中时新闻网最新报道称,日前,美媒指出中国要想和平崛起必须先过日本这关。我们知道,统一大业是中国能否实现真正崛起的关键。也就是说,日本在对台问题上已经有所行动。据美媒透露称,日本自卫队已经从北往南进行了严密的军事部署。

  具体表现为,在海上几个重要的岛屿上进行大幅的军事部署。其中,在马毛岛上已经新建了空军基地。尽管这里地域狭小,不能作为大型的军事训练基地。

  但是一旦在战时这一基地的作用将会被无限扩大,这意味着从这一基地起飞的战机,只需要一个小时就可以攻击中国内陆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->