CHN强国网 首页 热点 正文

莫迪独立日讲话聚焦中国后,印媒民调发现:莫迪支持率已跌至24%!

2021-08-20 17:25:14 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:三土

 

 

 

  在布林肯对印度进行了为期两天的访问后,这段时间以来,印度对中国的提及次数明显增多了不少。不过,无论什么时候,无论什么地方,只要一提到中国,印度官方都会统一口径,都会说“不再依赖中国”。

  但是吧,虽然嘴巴上说着不要再依赖中国,可实际上印度政治家们心里很清楚,与中国合作对印度来说那是百利而无一害。

  也就是说,虽然现在印度嘴巴上,说着要脱离中国,可实力非常地不允许。不过,态度还是要表明的,这不,莫迪在近日一场重大的会议上,又把中国设为了主题。

  莫迪决定,在军事领域,提高自力更生的能力,在经济领域则是提出了一项全国建设计划,总费用高达100万亿卢比,以刺激经济从疫情中复苏。

  但是,一些印度的经济专家们对此提出批评,认为尽管振兴印度这一前提没有错,但其中有些做法是不明智的,就比方说,在制造业上脱离中国,一旦印度在医药原料,电子零件等领域同中国市场脱钩,那印度将会有百万人因此受到波及而失业。

  所以说,虽然莫迪雄心壮志,但现实往往都很残酷。当工业体系不够完善时,想要与中国断绝经济上的联系,那只有死路一条。当前,其实没有比领土争端更令中印之间加剧矛盾的事了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->