CHN强国网 首页 热点 正文

中国这招反打妙啊!围堵我军的岛链,现在成了制衡美的巨大威胁?

2021-08-19 14:45:53 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:付晓宇

\

  图为反舰导弹发射装置

 

  这招反打实在是妙啊!美军的岛链封锁计划现在成了心头大患?解放军不仅突破了,现在还用它制衡美国,成为美军下一个巨大军事威胁?

  利用岛链来实施对印太地区的封锁,是美军近些年来一直在做的事情。基于印太地区地理环境的基本情况,美军总共划分出了最明显的三条岛链。其以中国为圆心,依次向外延伸开来。美军目的很简单,意图利用这些岛链对中国形成包围之势,阻碍中国驶出太平洋的步伐。

  从最初的设想来看,这一岛链封锁计划对于中国而言十分不利,距离中国本土最近的第一岛链的围堵效力最大。

  一旦战时,中国被困在第一岛链里,美国就可以从防区外随意向中国发射导弹,而由于距离过近,留给我军防空系统反应的时间极少,由此造成的后果是巨大的。

  因此,对于中国而言,突破岛链封锁变得至关重要。就目前来看,凭借着中国导弹的射程威力,突破第一岛链已经不再是难事。

  美军也深刻地意识到了来自中国导弹的威胁,因此美军也有打算进驻第二岛链国家,从而分散解放军打击关岛以及美国本土的风险。

  但是日前,美军不再仅仅只是关注解放军突破岛链之后的威胁,而是将目光聚集到了太平洋地区的一些小岛国上。

  美国《国家利益》网站刊文表示,美国的下一个巨大军事威胁可能就在一处岛链酝酿。这究竟是怎么一回事?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->