CHN强国网 首页 科技 正文

中国半导体再进一步,中国市场或将直接排出美国?中科院发出信号

2021-08-19 13:13:34 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:涂苏

 

\

 

 

  中国半导体再进一步,美国的“卡脖子”要失效了?14nm芯片真的会在明年实现量产吗?中科院发出了什么样的信号?为何说国产芯片将迎来黄金时期?

  自从被美国制裁后,中国在半导体行业投入了很多,很多的研究人员在原本并没有研究这一块的情况下,纷纷投入这个领域的研究,让原本低迷的半导体行业重新焕发了新的光芒。

  不过研究归研究,在半导体芯片制造上,中国落后了很多,所以之前中国一直在努力追赶国外,不过,如今却是到了中国慢慢收“果子”的时候了!

  不久前,中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所所长温晓君接受了媒体的采访,在被问及有关国产芯片发展的时候,温晓君表示,我国自己研究生产的14nm芯片或可在明年年底就彻底实现量产,而这一步也意味着中国国产芯片将迎来最好的时期,这或许就是芯片发展中最为“黄金”的时期了。

  其实真要说到14nm的芯片,很多人都并不怎么重视,毕竟现在国外都在研究5nm,3nm之类的,这一相比如果单是14nm的芯片量产好像却是不够打一样!但是真的是这样吗?作为“中国芯”的重要组成部分,14nm的芯片对于现阶段的中国来说,才是最好的!

  首先,目前芯片最主要的用途就是在电子设备产业、新能源产业、信息通讯设备领域、传感器、可穿戴设备、智能电网,以及人工智能等领域;而在这些领域中目前使用最广泛的芯片还是14nm的芯片,所以这次14nm有望在明年实现量产,对于国产芯片来说无异于是中国摆脱美国制裁的一大步!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->