CHN强国网 首页 军事 正文

美挑衅的这口恶气,西方替我们出?中俄联手送“大礼”,拜登害怕

2021-08-19 10:38:43 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:哆啦

 

\

 

  在刚刚结束不久的“西部·联合-2021”联合军事演习中,中俄投入的兵力高达上万人,期间出动的新型武器也非常多,包括歼-20,歼轰-7在内的共100多架飞机和200多台装甲装备。

  据悉,有观察人士指出这次军演新型武器占比81.6%,陆航,地面装甲炮兵,空军航空兵以及防空兵区一共分为六个高度层,以交替的方式展开多个高度的同时突袭。

  足以说明,中俄双方都非常重视此次演习。而除了中俄以外,西方似乎也很“重视”这次联合军事演习,包括西方各国媒体在内都在紧盯着。

  一直以来,以美国为首的西方都在对俄罗斯进行围追堵截,随着时间的推移,中国各方面的迅速发展也开始引起西方国家的注意,无论是经济上各种制裁,还是军事上的挑衅都加大了力度。

  尤其是自拜登上台后,西方多国在中国周边海域的挑衅举动就没有停止过。

  中俄作为世界上两个大国,近些年来经常会进行各种合作,比如经贸合作,还有此次的军事合作。西方国家本就对中俄之间的友好关系非常忌惮,如今中俄又展开如此大规模的军事演习,它们怎么可能不担忧?

  以至于从公布中俄联合军事演习开始的那一天起到演习结束,包括媒体在内的西方关注点就没从中俄身上离开过。

  两个大国演习本就是值得高度关注的,可令西方没想到的是,近日有媒体爆料,中俄联合军演仅45分钟就投掷了重达200吨的炸弹,火力峰值最高为每分钟364发。

  传言,西方对此惊讶之余,还吵起来了。这要从西方媒体的报道说起,在媒体眼里看来,这次200多吨炸弹就是中俄对包括美国在内的西方多国一个告诫,用实际行动警告西方不要继续挑事。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->