CHN强国网 首页 军事 正文

火箭军深夜引弓,连现三大动作!专家:用事实证明中国多得是大招

2021-08-19 10:27:23 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:付晓宇

\

  图为火箭军

 

  短时间我军海陆空三军联动发力!一枚枚导弹昂首问天,火箭军深夜引弓,强烈信号震慑谁?专家有话说,这是中国在用行动证明一件事关中国崛起的事?

  自从中国展露崛起势头之后,中国面临的外部环境就一直不太友好。早在上世纪的时候,美国就开始对中国展开了一系列的经济封锁。只是当时我国还未对美形成真正的威胁,因此美国的封锁力度也不算太大。

  而随着中国发展势头愈加强劲之后,美国对中国的遏制打压开始呈现歇斯底里的态势。在看到常规手段也拿中国没办法之后,美国开始朝着中国最脆弱的软肋发力。美国深知,只有在事关中国最核心的主 权问题上出招,才能最有力地阻止中国崛起进程。

  最近一段时间,在美国的挑拨带动下,台岛周边局势不容乐观。多个域外势力跟随美国步伐,开始频繁挑战中国底线,最具代表性的就是立陶宛近日的挺台言论。而与此同时,岛内一些分裂势力也在蠢蠢欲动。在这个时候,如果我军还没有表示的话,后果将十分严重。

  不负众望的是,日前我军海陆空三军联动,接连现三大军事动作。其一是东部战区出动多军种力量,包括作战舰艇、反潜机等在台岛周边举行实兵训练。而对于这一动作的目的,我军这次也表现地十分直接,称这是我军基于当前安全形势,为维护国家主 权所采取的必要行动。

  其二是解放军出动多批战机现身台岛周边。根据数据统计资料显示,在短短的一个小时之内,解放军军机六度进入台西南空域。这一频率之高足以见得这一事件的严重性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->