CHN强国网 首页 热点 正文

美国驻巴西使馆发言人发表涉华为5G错误言论,中国驻巴西使馆:坚决反对

2021-08-07 14:36:07 | 来源:中国驻巴西使馆 | 参与: 0 | 作者:中国驻巴西使馆

  来源:中国驻巴西使馆

  中国驻巴西使馆发言人就美国驻巴使馆发言人涉华为5G错误言论答记者问

  问:8月6日,美国驻巴西使馆发言人Tobias Bradford就美总统国家安全事务助理沙利文访巴发表声明称,美方对华为在巴及其他国家通信设施领域的潜在作用表示强烈担忧。你对此有何评论?

  答:美方针对中国5G技术安全和中国企业的恶意攻击罔顾事实,其真实意图是污蔑抹黑中国,打压中国高科技企业,维护美国优先及其科技垄断地位的一己私利。对这种公开胁迫干预别国5G建设、干扰和破坏中巴正常合作的行为,我们表示强烈不满和坚决反对。

  过去30年里,华为在170多个国家和地区建设了1500多个网络,用户覆盖超过世界三分之一人口,没有发生过一起网络安全事件,没有一个国家拿出过华为产品存在“后门”的证据。华为5G 产品的先进性和安全性已得到全球大多数运营商的认可。在巴西经营22年来,华为为当地创造了1.6万多个就业岗位,同500多家巴西企业保持良好合作,设备供应覆盖当地约50%通信网及40%的核心网,网络覆盖巴西95%的人口,其产品、服务的品质得到市场高度认可。

  美国是公认的世界头号黑客帝国,是全球数据网络安全的真正威胁。美情报部门长期对包括盟友在内的外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的非法窃密监听,严重侵犯他国隐私和安全。同时,美方在毫无事实依据的情况下,滥用国家力量,不择手段抹黑中国高科技企业。美方所为是赤 裸裸的霸权行径,已经并将继续遭到国际社会的广泛抵 制。

  我们相信,巴西将为包括中国在内的各国企业提供公开、公正和非歧视的市场规则,继续为中巴经贸合作创造良好营商环境。

责任编辑:李涌

正在加载

精彩阅读

-->