CHN强国网 首页 热点 正文

有图有真相!BBC的涉华虚假报道被实锤

2021-08-03 11:16:42 | 来源:半月谈微信 | 参与: 0 | 作者:半月谈微信

  来源:半月谈微信公众号

  最近,一段英国小哥拿出证据,戳穿BBC虚假报道的视频在网络上走红。这位英国小哥将BBC报道他的照片和真实的照片做对比,实锤了BBC使用“阴间滤镜”,“抹黑中国”,丑化中国形象的行为。

\

 

  这位英国小哥叫贾森(Jason Lightfoot),今年32岁,在英国出生和长大。2013年,贾森·莱特福特和女友开始在贵州兴义定居。

  来中国之前,贾森在英国广播公司和福克斯新闻台等媒体上看到了很多关于中国的负面报道。贾森说,在部分西方媒体的报道中,中国污染严重、人口拥挤、环境脏乱差。

\

 

\

 

  为了向世界展示真实的中国,贾森2015年开始在You tube上发布自己拍摄和制作的短视频,向世界介绍真实的中国。截至目前,贾森已经上传了数百条短视频,记录他的日常生活,展示中国的美食、传统文化和壮美河山,同时还分享一些学习中文的技巧。

  目前,贾森的You tube账号已有近16万名关注者。通过观看他的视频,这些人改变了对中国的态度,有的人还想来中国学习、工作或者生活。

正在加载

精彩阅读

-->