CHN强国网 首页 热点 正文

外媒:中国吸引外资“磁力”大增

2021-08-02 16:23:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:贾平凡

  长期看好中国市场

  “中国是我们公司在全球重要的增长引擎,而且我相信今年年底到明年,中国市场将会占据更多的份额,我们对未来充满了希望。”西门子医疗大中华区总裁王皓表示,“接下来,我们还要积极参与到中国创新的生态圈中。未来中国大量的创新都将成为最先级别的,如果我们作为一家外商投资企业不能积极地参与进来,就会失去未来。”

  美国荣鼎咨询集团分析师利森科对彭博社说,包括美国企业在内的外国公司将继续在中国投资,因为在疫情期间,中国仍是全球经济增长最具弹性的经济体之一,而且中国未来的增长潜力仍强于其他大多数主要经济体。

  根据中国欧盟商会近期发布的《2021年商业信心调查》报告,在受访企业中,73%的企业去年实现了盈利,约68%的企业对所在行业未来两年的商业前景持乐观态度,60%的企业计划今年扩大在华业务规模,1/4的企业正在或者即将加强在华供应链建设。

  中国英国商会去年底发布的《英国企业在中国:情绪调查2020-2021》称,中国市场的规模及其对全球经济的重要性,决定了它依旧是在华英国企业的首选投资目的地。调查结果表明,有49%的英国企业将中国视为首选投资目的地,44%的受访英国企业表示会在2021年增加在华投资。

  据美中贸易全国委员会日前发布的2020年度会员调查显示,近七成受访美国企业对中国市场未来5年的商业前景感到乐观。基于对中国市场的“长期信心”,87%的受访美国企业表示不打算将生产线搬离中国。

  《华盛顿 邮报》的报道援引美国康奈尔大学贸易政策教授埃斯瓦尔·普拉 萨德的评论称:“中国经济仍将继续保持强劲增长势头,并凭借突出表现,进一步巩固中国作为全球重要经济增长引擎的地位。”

责任编辑:胡志刚

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->