“滴滴”一声!开始造车!互联网领域又一波造车高 潮!

2021-04-07 14:24:53 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:于洪

  

\

  最近这是怎么了?汽车芯片产量不足,蔚来汽车停产几日,接着有越来越多的互联网汽车宣布开始造车的消息,前有阿里、百度,上周小米官宣投入100亿来造车,现在有消息称滴滴也宣布了造车计划。

  有媒体报道滴滴已经启动了造车的项目,并且已经大张阔斧地从各大汽车厂商挖人,目前滴滴汽车部门的负责人是该公司副总裁杨峻。

  而滴滴目前也已经挖来了蔚来副总裁的朱江,看来也要在新能源汽车领域刮起一阵不小的旋风。也表明自2015年第一波“互联网领域造车”高 潮以后,第二波造车“盛世”的到来。

  如今,新能源汽车的竞争日趋白热化,最核心的竞争力是高级辅助驾驶,而滴滴在这方面准备已久,L4级自动驾驶车型早已被列入重点研发项目,自2016年开始开展自动驾驶研发计划以来,整个项目就被持续加速推进,此前,已在国内外多个城市的道路测试牌照,所以这些谈资足以让它进军造车领域。滴滴出行已经运营多年,积累了不少经验,如果想要在造车领域有所成就,确实有这个先天的基础条件,它有以下几处优势:

  一、滴滴出行在中国尤其是大城市有庞大的消费市场,每年需要的新车缺口就有20万台,如果能在这个领域掌握主动权,可以削减掉很多不必要的成本,对于企业还是出行人都是利好的,前面也说到了滴滴此前已经在自动驾驶领域投入了不少心血,前期还传出再融资5亿美元的劲爆消息,如果将这几个优势结合在一起,那滴滴在出行领域的性价比将达到历史新高。

  二、滴滴先前就已经传出在美国上市,在香港二度上市的消息,更是有1000亿估值的天文数字的说法,如果自己造车,投入平台使用,那完全是自给自足,拥有巨大优势,就像是资金源源不断地流入聚宝盆,不断地钱生钱。

  三、滴滴之前已经和多家车企有过深度合作,在此布局已久,如今又挖来蔚来汽车高管等一批优秀人才,让人不禁感叹深耕多年,只为在此放手一搏,深藏功与名。

  那么互联网巨头们痴迷于造车领域,我们这些消费者能获得什么呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->