沦为全球笑柄!中国拒绝参加英国举办的国际会议,英媒:做得好

2021-04-07 11:37:48 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:离站

  

  近日,英国举办了一场气候变化相关问题的会议,包括印度,美国在内的共35个国家,英国还邀请了中国,但遭到了中国的拒绝。

  英国能源与气候情报部门官员布莱克对此表示,“在没有中国参加的情况下举行部长级会议并不理想。”

  由于中国拒绝参加此次国际会议,最终英国以视频的方式与其他35个国家完成了线上会议,但中国作为世界上最大的制造业国家没有参加,即便是与到会的国家达成了相关协议,实际上也是没有任何意义的。

  如今的英国为了向美国示好,不断通过军事对中国进行挑衅,企图用这种方式登上美国的战车,以至于导致中英关系越来越紧张。

  英国在反华的道路上一去不复返,全然忘记了中英两国非常重要的贸易交流。

  对于英国来说,尽管中国不是英国如今最大的贸易伙伴,但是中国对于该国自身经济的复苏仍然有极其重要的作用。

  不过就目前来看,英国并没有因为这一点而放弃对中国的挑衅和施压。

  从这也就不难看出,此次中国拒绝参加英国举办的国际会议是为什么。

  值得一提,英国曾经向中国提出请求,希望两国能够展开对话,但英国9次请求均遭到了中国拒绝。事实上出现今天这个局面都是英国咎由自取,中国为什么如此不给英国面子,想必英国最清楚。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->