阻止不了中国,也干不掉俄罗斯,美国使尽招数,最担心的事还是来了

2021-04-07 11:24:04 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  自美国总统拜登上任以来,虽然推翻了很多其上任的政策,但仍然延续着对中国和俄罗斯的强硬政策。

  在过去的三个月,拜登同时把和中国、俄罗斯的关系都搞砸了,多轮博弈正在持续发酵,美国最担心的事还是来了。

  一直以来,美国就把俄罗斯当成最大的“宿敌”,即使美国逐渐把中国当成首要战略对手之一,也没忘了持续对俄罗斯极限打压。

  先是在国际社会上对俄罗斯舆论施压,联合欧洲等国炒作“俄罗斯反对派领导人中毒事件”,同时还指责俄罗斯“干涉美国2020大选”,“俄罗斯大规模网络攻击”...拜登甚至直接将普京形容为“杀手”,引发外交骂战。

  在经济贸易方面,美国阻止“北溪-2号”项目,切断俄罗斯巨大潜在经济来源,同时联合其他欧洲国家对俄罗斯再次进行经济制裁。而在军事上,美国联合北约持续在俄罗斯附近挑衅,不断压缩俄罗斯战略生存空间。

  最近,美国主导的北约还插手俄乌边境冲突;但无论美国怎样折腾,奈何俄罗斯有强大的核武库以及常规军事实力,在军事方面美国注定干不掉俄罗斯。

  至于中国,美国在军事、经济、外交、政治、科技等多个方面全方位打压中国,有些“优先度”甚至超过了俄罗斯。

  从最近这段时间说起,先是在疫情方面,不断抹黑甩锅中国,即使世卫组织溯源报告澄清,却仍然不死心,联合13国施压国际社会重新“独立调查”,之后又在四国峰会上炒作“疫苗外交”。

  而在中美高层会谈之前,和美日、美韩举行“2+2”会谈,对中国内政大肆干涉,在会晤期间也搞了一些无 耻的小把戏,但是中国并不吃这一套,一句“美国没有资格从实力出发地位同中国讲话”更是让西方世界大为震惊。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->