"空中杀神"歼-20以战斗模式出镜?台媒:已进入下一个备战层次

2021-04-07 09:08:57 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  根据央视新闻的报道,为了在清明期间向抗美援朝战场上的空战英雄孙生禄致敬,解放 军航空军第9旅的“王海大队”以战机飞行表演来展现纪念活动,因为第9旅的前身正是志愿军空军第3师9团。

  值得注意的是,这支空军部队如今已经装备了解放 军最先进的歼-20隐身战机,此次纪念活动中歼-20同样以飞行姿态登场,并且还有一个细节引起讨论。

  根据台媒《中时新闻网》的报道,从央视放出的歼-20飞行画面来看,与以往飞行姿态的歼-20不同的是,这一次歼-20战机机身下并没有装备龙勃透镜。

  而台媒表示,正是这个细节代表了歼-20战斗机已经进入了下一个备战层次,台媒为何做出这样的结论?龙勃透镜又究竟有何作用?

  我们在视频中见到的包括中美空军隐身战机飞行训练时,常常可以在机身上看到1个或者数个很小的凸起装置,这个小装置便是龙勃透镜,龙勃透镜是隐身战机在非战斗飞行状态下,用来可以暴露战机位置的一个小装置。

  我们知道隐身战机利用机身外形以及机体材料的特殊性实现最大程度吸收雷达波,从而在雷达面前实现“隐身”,而龙勃透镜的作用正好相反,它可以有效扩大雷达的截面,从而使得隐身战机出现在雷达上。

  在隐身战机训练时,自家雷达需要对隐身战机进行实时追踪,从而评估训练成功,而飞机装上龙勃透镜便能实现对隐身战机的追踪;

  此外隐身战机在非战时飞越他国或者国际空域,安装龙勃透镜可以避免产生误会;

  另外在某些军事活动中,如需要派隐身战机对另一国进行示 威活动,也会安装上龙勃透镜故意让对方雷达探测到,以达到威慑效果。

  而此次上镜的歼-20战机没有装备龙勃透镜,能够完全发挥原本设计的隐身能力,这意味着这架歼-20以战斗模式出镜,已经在执行实战导向任务,进入了下一个备战层次。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->