菲记者乘直升机拍摄南海岛礁,却收到"欢迎来到中国"的短信

2021-04-04 18:45:03 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  菲律宾记者

  据媒体报道,在3月30日的时候,数名菲律宾记者乘坐直升机前往南海的岛礁进行空中拍摄,不过令他感到意外的是,当他们刚飞到岛礁附近,就收到一条短信,短信前面第一句话就是“欢迎来到中国”。

  菲律宾记者收到“欢迎来到中国”的短信后,将此事发到了网络上,引起热议,要知道记者前往的地方离中国大陆有好几千公里。

  有意思的是,从短信的内容判断,这条短信其实还是菲律宾运营商发送的,除了全英文短信,内容里有一句:“在您出国旅行期间,我们要确保您的安全和联系”证明了这一点,这说明在这个地方只能收到中国的基站信号,于是菲律宾运营商将其判断为国际漫游。

  我们知道,菲律宾与我国在南海岛礁问题上有争议,但近年来随着我国综合实力的上升,我们把“基建狂魔”的能力带到了南海诸岛上。

  我国不仅在南海进行填岛,而且在这些人工岛上建设了大量基础设施甚至设立了三沙市这个行政中心。而早在数年前,我国就实现了南海诸岛电信运营全覆盖,要说到这一点,其实与菲律宾还有些关系。

  我们知道2016年的时候,在美国的怂恿下菲律宾发起所谓的“南海仲裁”案,在7月12日“南海仲裁案”结果出炉,判决菲律宾胜,关于这一点我们当然不能认同,于是我国三大舰队齐聚南海,而当时美军的航母编队同样开进南海,中美双方对峙引发“南海危机”。

  其结果自然我当我们亮出了大杀器“东风导弹”后,美军航母认怂灰溜溜地离开了南海,而菲律宾方面也立马宣布搁置争议。

  其实当时很多人的目光都放在中美军舰对峙上,忽略了另一个报道。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->