华为又活过来一年!沙漠植树机器人上线了!中国高科技产业前景一片光明!

2021-04-02 14:36:03 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:余果

  


  众所周知,华为在5G通信领域占得先机,也引得美国等一众盟国疯狂打压。美国不给华为任何海外发展空间,本质上与所谓的安全并无关系,而是对华为强大的生命力和执行力感到恐惧,无疑将自身的心虚暴露在世人面前。经过实践证明,华为真的很硬,经过美国举全国之力多轮打压之下,仍没有倒下,挺起脊梁骨持续经营。

  近期,华为向外界宣布造了沙漠机器人,无疑是想表明自身是个压不倒的弹簧,只要背倚祖国大地,未来就有无限种可能。祖国需要什么,华为就会朝着这个方向攻坚克难,为祖国和人民服务。

  这种机器人可以全天候挖孔植树,面对特殊的治沙环境,有了机器人的参与,大大提高了工作效率。如果让欧美国家看到华为有如此“神器”,会不会发个谴责声明出来:中国怎么能让机器人24小时不间断不休息地打孔种树呢,机器人难道不是“人”吗?没有一点道德底线了,给了他们一个抵 制使用中国机器人的借口!

  华为公司近几年已经不再局限于将技术集中于5G,智能机器人已经成为它的新目标,在全球5G大会上,华为公司就展示了一架机器人,中东国家的官员对外形犹如科幻战士般的机器人赞叹不已。据分析,这架机器人集5G技术和人工智能于一身,这也意味着在智能化,效率化上要远超各国产品,这对中东土豪来说意义非凡,纷纷向中方代表询问机器人详细数据,有广泛的合作意向。

  七十多岁的任正非曾说到“除了胜利,我们无处可走”。他将带领他的“战士们”共赴新的战场,先是启动了“南泥湾计划”,全方位布局半导体领域,随后更是率领国内顶尖芯片厂商投入到自主研发中,成立了集成电路和芯片半导体领域的行业标准,要在这重重技术封锁的情形下实现自立自强。

  其实不论是早前的中兴被制裁,以天价罚款收场,还是如今的“华为事件”,国内大佬们都知道了如今的形势变了,自身已经做大尚未做强,引起外国警惕和不满,核心技术不掌握在自身手里,会时刻面临“卡脖子”风险。

  在2019年我国的芯片自给率仅有30%,中科院发话要加大力度突破光刻机技术难题,确保2025年前实现芯片自给率达到70%以上。就在3月31日,上海天数智芯半导体公司推出7纳米芯片BI及产品卡,这是我国首款全自研的GPGPU云端高端训练芯片,填补了国内芯片行业的又一空白。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->