美国禁令毫无作用!华为去年全球收入近9000亿,同比增长3.8%

2021-04-02 09:24:32 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:志多星

  近几年来,我国的华为遭受到了美国政府的野蛮制裁,使华为的处境一度十分艰难。近日,华为公布了2020年财报,看来华为不但没有被美国压垮,反而还接连取得了好成绩。

  因为美国的种种限制,华为去年在海外的业务呈下降趋势。特别是去年九月之后,当时美国出台了加强版的制裁措施,使得华为无法购买含有美国技术的芯片,这使得华为手机的业务量骤降,严重影响到了华为的业务。但华为始终没有被这些压垮。

  尽管面对美国的围追堵截,华为的手机销售收到了不小的打击,增长大幅下滑。但华为在本周三表示,华为去年仍维持了更高的销售额和利润。去年华为的网络设备和其他技术产品的销售额同比增长3.8%,销售收入达到人民币8914亿元(合1358亿美元),同比增长3.8%。

  净利润为646亿元,同比增长3.2%。可以说这成绩来之不易,也说明美国想要搞垮华为的阴谋已经不攻自破,华为用自己的成绩狠狠打了美国的脸。

  面对重重压力,去年华为在全球170个国家和地区的1500张运营商网络仍稳定运行,在未来的网络建设中,华为联合了多家国外运营商在20多个领域展开合作,完成了3000多个5G项目的实践。

  与此同时,华为没有停下脚步,将继续加大研发力度,力争在未来获得更多的海内外市场份额。去年,华为的科研费用高达亿元。高投入才会有高回报,华为那些数不清的科技成果,靠的就是大量科研经费和技术人才砸出来的。

  正是有了如此大规模的投入,华为才能掌握5G的核心科技,才能让美国政府都觊觎华为取得的成就。

\

  图为华为5G

  如今,华为也已经到了“收获的季节”。一直以来,因为国外的科技发展比我们起步早,我们要使用他们的专利就要缴纳高额的费用,如今我国华为也开始“躺着赚钱了”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->