大势已去!美国已经跌下神坛,世界正向中国倾斜

2021-04-01 14:45:56 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为美国总统拜登

  这几年可以说是世界局势巨变的几年,当今世界已经发生了天翻地覆的变化。时至今日,我们已经可以看出一个大趋势:中国的发展势头已经势不可挡,而美国已经深陷泥潭,衰落已成必然。世界正在加速向中国倾斜,时势已经掌握在了我们手中。

  长期以来,美国在世界上一家独大,以它的强大的实力左右别国。但这几年,美国似乎越来越力不从心了,一场病毒让美国深陷泥潭,死亡病例超过了56万。美国经济更是一塌糊涂,如今只能靠着“印钞票”度日。

  而就是这样的美国,还在自欺欺人,咬着中国不放,可以说如今的美国正在上演着“最后的疯狂”。

  在这样的背景之下,世界大势已经发生扭转,美国正在跌下神坛。而遥远的东方有一个大国正在快速崛起。中国人从此以后可以平视这个世界了,从以下几个方面可以看出,中国个美国已经可以平起平坐。

  首先,中美贸易战打了这么久,美国不得不承认,中国赢了。美国新任贸易代表近日表示,中美贸易战给美国消费者和企业带来了巨大的损失。

  当初特朗普气势汹汹对华发起贸易战,想一举把中国击溃,没想到中国韧性极强,在顶住强压之后给与反击,使美国遭受重创。

  其次,美国已经没招了。无论是特朗普还是现在的拜登,美国都想尽办法对中国围追堵截,目的就是为了遏制中国的发展,不让中国超过美国。但事实证明,无论美国用如何卑劣的手段对付中国,最后都被中国人用智慧和耐心逐一化解。

  况且拥有五千年灿烂文明的中国怎么会怕只有区区两百年历史的美国?所以随着中国稳步发展所建立起来的自信,我们现在足以和美国相抗衡,美国过去那种对中国的那种压倒性的优势已经荡然无存。

  最后就是美国在道义上已经输了。自冷战以来,美国自持超级大国的身份在世界上到处拉帮结派,圈子以外的国家都被美国利用的利用,压榨的压榨。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->