世卫新冠病毒溯源报告公布,美国还不死心,联合13国要求再调查

2021-03-31 16:52:46 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:时评

  

  在3月30日,世界卫生组织发布中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告。长久以来被抹黑的中国武汉终于得到最高卫生科学权威澄清,但是一些国家仍然还不死心,执意想将这口“锅”扣在中国头上,然而他们也暴露了。

  在今年初,17名中方专家和17名外方专家联合专家组,在武汉展开为期28天的全球溯源研究中国部分工作。

  根据调查报告显示,专家组一致认为华南海鲜市场不是疫情的最初来源。

  新冠疫情可能在2019年12月中旬之前的几个月开始爆发,综合不同国家发表的SARS-CoV-2早期传播的研究数据发现,一些疑似阳性的样本比武汉第一个病例更早出现,表明在其他国家可能漏诊,所以调查其他国家的潜在早期传播“是重要的”。

  其实在之前,就有多个国家研究报告屡次曝出比武汉病例更早的病例出现,新冠溯源应该追溯到范围更广的国家。

  对于国际社会来说中国本是吹哨人,但现实却是美国跟西方操控话语权来打击迫害吹哨人。溯源问题本是科学问题,一些西方国家却强行将其进行政治操弄。

  当天,美国政府公开质疑,谴责中国“不透明”,要求进行第二阶段调查,并且还和其他包括澳大利亚、捷克、加拿大、丹麦、以色列、爱沙尼亚、日本、韩国、拉脱维亚、立陶宛、挪威、斯洛文尼亚、英国13个国家在内,共同提出“关切”,并且第二阶段由所谓的“独立的国际专家组成”,他们这是直接集体暴露了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->