法媒:欧盟意识到问题了,俄罗斯会以牙还牙,而中国会加倍奉还

2021-03-31 10:03:10 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:九边

  

  前段时间欧盟以所谓的人权这个幌子对中国实行了制裁,立刻遭到了中国的反击,这是出乎欧盟预料的,近日就有法媒发表文章称,这一次欧盟意识到问题了,俄罗斯会以牙还牙,而中国会加倍奉还,到底是怎么回事呢?

  根据媒体3月30日的报道,法国媒体于近日发表了一篇文章,称欧盟知道面对俄罗斯使用手段,会遭到以牙还牙,却没有想到对中国使用制裁手段,会遭到加倍奉还,这次中国对欧盟的制裁反击,让欧盟意识到了自身在处理对中国的关系中存在的问题。

  他提出在当前的局势下,欧盟已经被逼到了墙角,虽然中国与欧盟关系恶化对中国也有一定负面影响,但是相比之下,欧盟显得难受得多了,这一次中国对欧盟的回击就像是一棍子把欧盟敲清醒了。

  文章中写道,欧盟习惯性把主动制裁当作最趁手的武器,而如何使用这一武器,他们也有自己的理解,对俄罗斯、白俄罗斯、缅甸和中国,欧盟都尝试使用这种武器来表现自己的立场,然而在他们已经懂得如何应对俄罗斯时,没想到会踢到更硬的钢板,中国。

  面对俄罗斯的时候欧盟是知道会发生什么事情的,俄罗斯的反制是会以牙还牙、以眼还眼的,一方驱逐三名外交官,另一方就也会驱逐三名外交官,这种交锋是有来有往的,但是欧盟还不习惯被用棍子直接打脸,中国的做法恰恰就是这样。

  文章作者表示,面对欧盟的制裁,中国没有搞对等,而是选择了加倍奉还,欧盟宣布制裁四个人,一家机构,中国就加倍甚至三倍反击,制裁了欧盟的十个人,四家机构,且在目标的选择上,也刻意选择了那些造成影响力比较大的。

  且不止在制裁反击这一方面上,中国展示出了这种强硬的态度,最近中国在各种方面都是寸步不让的态度。文章举例称,法国研究员在推特上以谎言抨击了中国,中国大使馆就直接于推特上做出了强硬回应。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->