厉害了!无人驾驶拖拉机走红,网友:以后地都没机会种了

2021-03-30 15:36:17 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:三寿

  农业劳动向来是面朝黄土背朝天,十分辛苦。随着科技的发展,大量高科技产品亮相,解放人们的双手。目前,有一款智能拖拉机研发成功,它可以帮助处理农田里的事物。有了他,农民伯伯再也不用那么辛苦了。

  谈起“种地”,大家可能会想到那句古诗,“汗滴禾下土”。是的,田间劳作是无比辛苦的,为了解决这一问题,一款智能拖拉机横空出世。最近,河南洛阳一家企业制造的无人驾驶拖拉机赚足了人们的眼球。

\

  图为无人驾驶拖拉机

  这个拖拉机可是个大家伙,它长4.5米,宽2.4米,高2米,体重达6吨。它不仅造型惹人喜爱,功能也十分强大,充6小时的电就可以耕50亩地。它工作前技术人员会提前在平板上设置好它的行驶路线。随后拖拉机就会随着设定好的路线工作,全程都不需要人工干预。

  经过一系列的演示可以看到,这辆智能拖拉机的动作十分平稳,行动精准流畅,能很出色地完成指令。一路沿着工作人员提前设定的路线丝毫不差地运行着。

  更有趣的是,虽然它是无人驾驶的,但它还有一双“眼睛”。如果在耕地的过程中遇到障碍物,拖拉机便会立即降低速度,随后鸣笛提醒。在绕过障碍物后继续沿着之前的路线前进。

  据了解,它是目前国内首台大马力轮边驱动电动拖拉机概念样机,也是轮边驱动技术在国产农用机上的首次应用。这辆无人驾驶拖拉机干活的视频被传上网络之后,迅速走红,引来不少网友点赞。甚至有人开玩笑说,再不好好工作,以后连种地都没机会了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->