拜登刚叫嚣不许中国超越美国,转身就想抄中国“作业”

2021-03-30 10:52:04 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:九边

  

  近些年,无论白宫如何易主,其首要战略任务之一就是如何遏制正在崛起的中国,美国不断以咄咄逼人的姿态对待中国。

  在近日,拜登还叫嚣“不允许中国超越美国”。然而话音刚落,拜登就想抄中国的“作业”,用中国的想法来阻止中国超越美国?

  近日路透社报道称,26日拜登和英国首相约翰逊举行电话会晤。随后拜登透露,他曾建议“民主国家”也需要一个类似基建计划,和中国倡导的“一带一路”竞争。

  他在这之前就表示,将加大对美国基础设施和科研领域的投资,借此和中国展开竞争。

  其实自中国倡导“一带一路”以来,西方多国就极力歪曲抹黑这一计划,美国上任政府就曾多次阻挠,但是过去几年已经有越来越的国家加入这一框架,共同谋发展。

  根据数据统计,已有100多个国家和中国签订各种协议,在这一计划下建造新基建。

  截止去年中旬,至少有2600个项目与该计划相关,项目总估值约24万亿元。在这种情况下,美国能不眼馋吗?

  四年前,特朗普也曾信誓旦旦推行“让美国再次伟大”,然后没下文了。现在,拜登也豪言壮语“新美国基建”,结局会有所改变吗?在美国“帮助”世界建设之前,还是先看看美国国内基础设施。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->