竹篮打水一场空!美国拉拢印度站边,结果印度媒体却要支持中国

2021-03-29 09:50:33 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:涂苏

  

  自从2020年印度和中国发生摩擦以后,美国就像是突然发现了印度的“好”一样,时不时就要慰问一下印度,企图把印度拉入中美对抗的选边站美国的大营之中,为了达成目的,时不时就给印度一些小甜头。

  比如出口武器给印度,已经算是非常得印度欢心的了,但是谁知选来选去,打算卖给印度的,印度却都看不上,看上的美国却又不准备卖。这拉拢可算是拉拢了个寂寞。不过即便如此,印度还是和美国打的挺火热。

  但是不看不知道,一看吓一跳,都以为印度已经被美国给拉拢了过去,结果印度媒体却报道了一篇文章,其内容十分出人意料,美国这会还真是竹篮打水一场空,打算好的美日印澳“四国联盟”似乎要痛失印度了?

  近日,印度国防时报新闻网站发布了一篇文章,这篇文章的作者表示,如今四国联盟正在追赶中国,这导致了中国在世界的地位很高,高到什么程度呢?作者表示,中国已经是世界第一大国了。

  这句话让中国赞不绝口,无利可图的印度人也表示,为何美国强逼印度在中美对抗中选择美国,但印度却不能选择?这位印度人列举了几条理由,得出的结果似乎认证了美国在印度太平洋是必输无疑。

  首先,印度人表示,是美国如今已是日暮西山,常年的征战和慢悠悠的发展,都让美国力量渐渐消失,虽然依然是一个军事大国,但是在印度太平洋,美国绝对不是一个大国。因为美国的衰弱使得伊朗都可以随便和美国叫板,美国却依然无可奈何。

  其次,一旦印度和中国发生冲突,也只有日本可以帮忙,美国靠不住,澳大利亚更是在经济上十分依赖中国,但是日本却是美国的附庸,连外交都无法自己决定,必须要听从美国的指令。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->