越级碰瓷新疆棉花,HM遭中国官方点名,专家:是时候立规矩了

2021-03-26 09:45:43 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  就在以美国、欧盟为首的西方各国以“人权”这一捏造出的谎言作为名目,对中国实行制裁时,一个相应西方号召越级碰瓷新疆棉花的外国品牌遭到官方点名,到底是怎么回事呢?

  根据媒体3月25日的报道,就在西方各国如今正摆出架势,联合拿所谓的“人权”做文章,对中国实行制裁的时候,HM这样一个服装品牌发布的一篇抹黑中国新疆存在人权问题的文章被翻了出来,文章中表示HM品牌因此而不采用新疆棉花,也不与位于新疆的任何服装制造工厂合作。

  这篇发布于HM网站上的文章立刻引发了轩然大 波,一个小小的服装品牌,怎么就敢参和进抹黑造谣中国的事里来呢?

  据了解,HM是一家长期在中国市场大赚中国人钱的瑞典知名服装品牌,在HM发布这篇文章后,立刻就遭到了中国一家官方微博的点名,一边造谣抵 制中国新疆的棉花,一边还想着要在中国赚中国的钱,简直是痴心妄想!

  官方微博特意提出了“越级碰瓷”这个词,并作出了解释。所谓的“越级碰瓷”指的就是能力或质量悬殊,却强行碰瓷以制造热度的人或主体。

  网友们也纷纷指出,HM这个品牌的产品质量其实很差,说着不采用新疆棉花,其实是他们本来也用不起新疆棉花这样高端的原材料。

  要知道新疆的长绒棉是世界顶级的棉花,长期供不应求,为了满足国内需求,中国还要进口200万吨的棉花。

  而其实不止是HM这一个品牌在立场上出现了问题,带有BCI认证标签的,其实都存在这样的问题。

  BCI是瑞典良好棉花发展协会的英文缩写,在国际棉花行业中占有非常高的地位,然而就是这样一家认证机构,却在没有调查过事情真相的情况下,于去年10月宣布不再向新疆的棉花提供国际认证。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->