美媒呼吁不要再斗了!有两大关键点,美国该向中国学习

2021-03-25 16:44:37 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:南风

  

  自中美高层战略对话结束后,中美关系走向就备受瞩目。之后美国的一连串举动,显然要彻底撕破脸皮斗下去,而且还要拉上一大帮盟友一起对抗。

  在这背景下,美国国内也发出了一些理智的声音,呼吁不要斗反倒要向中国学习,戳破美国社会存在的本质问题。

  最近,欧盟、美国、英国、加拿大等国联合,基于谎言的新疆人权问题,对中国官员和实体发起制裁。与此同时,美国国务卿林肯更是到盟国到处游说对抗中国。

  24日他在北约总部发表讲话称,中国威胁到北约盟国的集体安全,呼吁美欧联手对抗中国。美国和欧洲承诺北约将和日本等亚太地区“志同道合的民主国家”紧密联系,一同对抗中国。

  林肯和其上任蓬佩奥还真是一脉相承,但也看出美国已经开始衰弱,需要靠拉小弟才敢打群架了。

  美国和盟友继续联合遏华,中国是否担心呢?很显然中国根本不担心,他们只是国际社会的一小部分,并不能代表什么。

  其次,他们也根本没那个实力,和美国贸易战都打了两年多,新冠疫情也挺过来了,反倒是一些西方政客不顾自己国家人民死活,也不在乎经济体倒退,却还想拿人权大棒攻击最大的贸易伙伴,这就是自讨没趣。

  关于美国在各领域挑衅中国的背景下,美国《世界政治评论》网站刊文称,中国的目标不是寻求全球主导地位,而是为了满足民众最基本的需求,这方面美国还有很多需要学习的地方,尤其在于两个关键点。

  一是投资于人,要想在竞争中取得好成绩,首要就是以人力资源为中心,而不是让几乎所有新财富都集中在少数人手上。

  美国的银行业次贷危机曾在2008年演化成一场全球性金融危机。但是面对危机,中国率先行动成功解决了危机。外界认为中国为国家基础设施投入大量资金,新建了大量铁路、公里、机场等设施,但是远不止于此。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->