美国对小米解禁,原因是小米不具备威胁能力?那华为该何去何从

2021-03-16 15:08:04 | 来源:腾讯 | 参与: 0 | 作者:离站

  美国将小米移出黑名单,表示“小米并没有对美国的安全造成威胁”,小米感到很欣慰。但是美国这样做无疑是觉得完全不是自己的对手,毕竟美国并没有对华为放松警惕。

  今年1月14日,美国国防部将中国9家企业列入了“涉军企业”,小米就包含在内。禁止令发布以后,小米第一个回应说“我们一直合法合规,遵守相关法律法规,服务和产品都是民用或者商用”。

  紧接着3月12日,美国发布暂停对小米公司的禁止令,好一个“暂停”二字,但即使是这样小米也觉得十分欣慰,表示很满意。

  而另一边的华为却被美国打压地断臂求生。众所周知,华为目前是国内技术发明专利前列的公司,其5G领域在国家上都是独占一席之位,但是美国的真正对手其实就是华为,解禁小米不解禁华为就是最好的说明。

  那为什么美国愿意解禁小米呢?如果你认为这是美国悔改的表现那就显得太过于简单了。

  小米手机更像是全球化时代的“通力合作”,你不知道的是,小米每个部件都来自不同的国家,最大的占比就是美国,小米有75.68%的配件是来自美国的,仅仅2.7%是来自中国。

  而小米之前在芯片的研发上都以失败告终,目前仍然没有自主研发的芯片和系统。这就是现实,美国知道小米没有美国的手机配件完全不能发展下去,所以美国当然对于小米这样的企业十分喜欢,毕竟他不会对美国有任何的威胁,华为就完全是对立面,和小米的性质不同。

\

  图为 小米零部件占比

  换句话说,如果小米完全实现自主以后,又会被美国列入荒谬至极的黑名单中,小米的发展十分被动,但是不管怎样,小米一定会走上自主的道路,不然一直被美国掌握不会是 长久之计。

  其实目前让国人最担心的问题还是华为未来该怎么办,毕竟华为是完全独立自主,拥有多项专利的品牌。然而任正非的回答是“千万不能停下脚步”,因为中国不能输。

  华为宣布,鸿蒙系统4月份华为手机启动推送更新,国内手机系统震撼来袭,将摆脱美国的苹果和安卓系统。大家都知道苹果和安卓系统都已经发展了很多年,华为即将来袭的鸿蒙系统无疑是一个很大的挑战。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->