海南将成为第二个“香港”?2025年初步完成建设工作 2035年全面腾飞!

2021-03-12 16:38:50 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  图为 海南

  谈起中国经济贸易最发达的城市,或许大家都会想起香港,它以优秀的实力被誉为“东方之珠”,引来了数不清的旅游者前去购物游玩。

  但是随着时代的变革以及东南亚各国的崛起,香港的发展也受到了不可避免地冲击,众所周知,一个地区的繁荣发展务必要注意它自身的价值有多高,这包含蕴含的资源以及潜在的价值,那么什么时候才能建起第二个“香港”呢?

  近日,我国发现海南有很大的潜能,于是决定在此建设一个自由港。从2021年起海南将“封岛”,进行自由港的建设,预计2025年将初步完成建设工作。

  随后的十年时间将用于海南自由港细节和政策的完善工作,也就是最终彻底完成打造工作是2035年。

  什么是自由港呢?其实就是指不受海关管辖的港口或者港区。在区域内,外国商品能够自由地加工以及改装直至出口这一复杂的程序,这些将通通不受海关的限制,并且免征关税。当然了商品进入所在国海关管辖区是还是要缴纳关税的。

  建立自由港的主要目的还是为了吸引外资过来发展加工工业和仓储业,促进对外贸易的发展,也能够为当地增加就业机会,从而给这带来高效的经济效益,比如香港、新加坡等都是典型代表,但凡建立了自由港的地区,经济发展都会相对繁荣一些。

  其实国家实施这一工程的想法在很早有已经产生了,直到2018年4月才正式通过了这一决定。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->