中国正在崛起!德媒:世界十大重要技术,中国占据四项,仅次美国

2021-03-12 16:31:51 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:清风

  

\

  图为5G

  自从拜登就任美国总统之后,他曾经在接受美国哥伦比亚广播公司采访中表示,中美两国没有必要发生冲突,但两国之间仍存在激烈的竞争,然而美国和欧洲还在疫情这场全球危机中颤抖时,中国抓住机会向前发展,模仿这个代名词,似乎已经离我们很远了。

  近日,德国媒体《经济周刊》对中国的“高科技力量”报道称,中国应该很快成为世界第一的创新大国,在世界十大重要的科技领域里,有四项领先,向世界展示出中国的雄心壮志和实力。

  那究竟有哪十大重要技术领域,中国的科技在世界的水平如何?

  人工智能,美国是最先研究这项技术的国家,毫无疑问,它仍是领先者,其国内的波士顿动力公司,拥有最好的研究人员以及各种先进的机器学习领域的专利,根据美国智囊团给世界各国打出的积分数据显示,美国44.6分,领先与中国32.3分,但在人工智能的实际运用方面,中国已经领先美国。

  芯片,半导体一直中国的短板,目前中芯国际最多也只能制造14纳米及以上的芯片,主要的高精端芯片制造技术还是被美国和欧洲所掌握,中国要想赶上仍需一段时间。

  氢能源,德国联邦氢气与燃料电池技术负责人莱纳称,中国正在大力推动氢能的发展,预计未来十年,中国将拥有100万氢能动力汽车和1000多个给汽车供能站。

  航空飞机或战斗机,中国的国产大飞机近日取得首单,相信不久之后正式投入商业运营。此外,中国虽然在发动机及底盘技术落后他人,但是其追赶的速度是惊人的,歼-20和歼-31就是最好的佐证,而且在中国无人机已经是世界领先。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->