拒绝中国!选择韩国?老挝后悔不已,耗万亿修的水电站瞬间坍塌

2021-03-12 10:20:56 | 来源:百度 | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图为 湄公河

  “逢山开路,遇水架桥”一直是中国这个基建狂魔所秉承的精神,所以才会有港珠澳大桥这种闻名于世的超级大工程,中国从未停止前进的步伐,甚至还走出国门去为世界各地修建一座又一座大桥,一条又一条铁路。

  然而总有些人宁愿相信耳朵听的也不愿相信眼睛所见到的,老挝就是典型的例子,果断拒绝中国,花万亿请韩国造水电站,遭遇一场暴雨瞬间崩塌。

  从地球的布局不难发现,老挝是内陆国家,位于中南半岛北部,北邻中国南接柬埔寨,东临越南,西北缅甸,西南泰国。国土面积23.68万平方公里,人口700万。

  以农业为主,工业基础薄弱,水力资源丰富,年平均降水量1800毫米,70%的领土都被山区所覆盖。

  要知道老挝是湄公河流域开发新能源基础设施最积极的国家,东南亚国家也认为老挝的湄公河是建立多功能水坝的最佳地点,但仅凭老挝的经验与实力一定无法在此完成水电站的建设。

  按道理说,中国就在老挝的旁边,以我国这些年来的基建成绩而言,他们找中国修建大坝无疑是最佳选择,但是在竞标活动中,我们的团队却罕见落选。老挝请韩国修建水坝,因为他们承诺会在最短时间内完成这项10.2亿美元的巨大工程。

  这项巨大工程名为“桑片-桑南内水电站大坝”,建成后预计发电量能够达到每年18.6亿度,蓄水量高达五十多亿立方米,相当于中国三峡的八分之一。

  最终被韩国SK建筑公司,与2013年2月正式动工,原本是预计在2018年投入运营,但是没想到将要完工时却迎来了一场大暴雨,随后就发生了坍塌事件,此次事件称得上老挝最严重的一次水灾。这场灾难淹没了村庄,超过6600人无家可归,约1.3万人受灾。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->